スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キウイが安いぞ!!!

おぉ、最近キウイが安いですね。
イチジクで作れるようになった『自家製ジャム』をキウイでもやって見ましょう!日曜だしね。

          10022801.jpg
①細かめにカットしたキウイをグラニュー糖(何となく適当量)とレモン汁を入れて煮詰めます。
②水分が結構出てくるので、ジャブジャブ感がなくなるまで焦げない様に煮詰めます。

      10022802.jpg
③完成です。ビンに詰めてみました。

ラベルを貼ればお店に出せそうな雰囲気。味見はまだしていません・・・。
何となく・・・他にどうにもしようがないので不味くなる訳無いような気がしています。
後程ヨーグルトにトッピングして食べてみます。感想はまた後で・・・。


キウイって実は中国原産の植物がニュージーランドに移入・改良された果実なんですね。南国・トロピカルなイメージがありますが結構寒い地域でも栽培可能との事。
そう言えば『キウイ』ってマタタビ属なので、幼木や若葉にネコが反応するらしいです。昔キウイの切り株にネコがじゃれていたのを見た気がします。

スポンサーサイト
プロフィール

石井 勅帥

Author:石井 勅帥
      Ishii Masashi
      ハル(柴犬)
      房総千葉で住宅の設計を
      しております
      看板犬をしております
血液型 :(B型)
出身地 :千葉県
資格  :一級建築士
     :インテリア
      コーディネーター
     :二級福祉住環境
      コーディネーター
趣味  :読書と散歩
      旅行(温泉)
      柴犬ハルと遊ぶ
お問い合わせ
(ご相談・設計依頼・その他)
TEL:043-253-3933
mail:
  ishii_sekkeisitu@ybb.ne.jp

ようこそ:

にほんブログ村(★クリック)
にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村★
にほんブログ村 住まいブログ 住宅設計・住宅建築家へ
にほんブログ村★
リンク
お問い合わせ(お気軽にどうぞ)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。